Отделение хронической сердечной недостаточности

Автор:admin | Дата добавления:2019-01-29 | Просмотов:328

Каждый из кардиологов сможет вспомнить сотни случаев, когда порою доли секунды решали - жить или не жить больному. За всю 150-летнюю историю больницы их было немало. И до революции, и после, и в советские времена, и теперь сердечные заболевания были и есть. Но, конечно же, изменились подходы к лечению, многократно повысились шансы на спасение больного, побеждены заболевания, которые считались неизлечимыми.

Большим и прогрессивным в свое время шагом вперед в становлении кардиологии в ЮКО стало открытие в нашей больнице кардиологического отделения на 60 коек. Случилось это в 1980 году. Первым заведующим им был назначен опытный кардиолог А.К.Конырбасов.

Под руководством Конырбасова.А.К. отделение не только обретало черты одного из лучших, здесь формировался коллектив единомышленников, таких же как он неравнодушных к своему делу кардиологов и медсестер. В разные годы в отделении работали: Овчарова.А.Н., Граничный.Г.Ф., Есмурзаев.А.Е., Есенбаева.К.К., Беспаева.Ф.А.,Саипов.М.К., Шилмурзаев.Б.С., Юревич.В.С., Суханкина.В.Н., Жаксыбаев А.И., Сейдалиев А.А.,Бектаева Г.А., Абсеметова Р.Д., Камбарова С.Х., Лесбеков Д.О.

С 1994 по 1999 год заведовала отделением К.К.Есенбаева.

С 2000 по 2004 год - Б.С.Шилмурзаев.

В 2003 году по приказу Департамента здровоохранения ЮКО за № 316 кардиоревматологическое отделение было переименовано в отделение хронической сердечной недостаточности (ХСН) на 30 коек.

С 2004 по 2011 год им заведовала Ш.Б. Абасова.

С 2011 года заведующим стал О.К. Абиев, кардиолог высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения РК., член Европейского общества кардиологов. В отделение хронической сердечной недостаточности ОКБ госпитализируются как плановые, так и экстренные больные из г.Шымкента и районов ТО с диагнозом ХСН.

Сегодня отделения ХСН, это уникальное и единственное в Республике специализированное отделение, оказывающие высококвалифицированную медицинскую помощь больным с хронической сердечной недостаточностью.

В своей деятельности отделение использует все лечебно-диагностические и вспомогательные подразделения ОКБ: ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, Суточное мониторирование АД, ВЭМ, УЗИ печени, УЗИ почек, доплерографическое исследование сосудов, УЗДГ БЦС, КТ ОГК, МРТ.

В отделении работают опытные врачи-кардиологии и медсестры: Абиев О.К. (заведующий отделением), Олжатаев С.К.,Каржаубаева М.,Толепбергенова Ж.Д.,Ибрагимова У.Б., медсестры Багланбаева Н.Б., (старшая медсестра), Ибрагимова М.Т., Машатова У.

Врачи отделения отличаются подвижничеством. Они охотно оказывают консультативную помощь врачам других отделений по вопросам диагностики и лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Консультируют по телемедицине коллег из районов, столкнувшихся со сложными кардиологическими больными. Участвует в республиканских интернет-конференциях с ведущими специалистами Астаны и Алматы. В марте 2018 года на базе ОКБ организовали международную научно-практическую конференцию на тему «Современные достижения и перспективы в ведении пациента с фибрилацией предсердий » с участием д.м.н. Гиляревского С.Р., профессора кафедры «клинической фармакологии и терапии» Российской медицинской академии.

Врачи отделения неоднократно участвовали в Европейских конгрессах кардиологов и работают по протоколам диагностики и лечения ХСН Европейского общества кардиологов.

Таким профессионалам, как вы, можно доверить свое сердце,- не раз мы слышали от больных. И нет ничего дороже такого признания.

Новости

  • Мастер класс от профессора Алмантаса Маляцкаса.

    ...

    Читать далее>
  • 13-14 декабря 2018г. в отделении ортопедии Областной клинической больницы Туркестанской области проводится мастер-класс посвященный проблеме реэндопротезирования при осложнениях после эндопротезирований коленного и локтевого суставов.

    ...

    Читать далее>
  • Біз қазір мемлекет басшысының Қазақстан халқына жолдауында

    белгілеген міндеттерді атқаруға кірісіп кеттік.

    Медициналық сақтандыру қоры осы Жолдаудағы ең маңызды деген үш

    міндетке басымдық беріп отыр. Оның біріншісі:

    ...

    Читать далее>